Целебные растения

Пастушья сумка

Зверобой

Лопух

Клюква

Лаванда

Миндаль

Виноград

Брусника

Лук огородный

Травы в лечении анемии

Витаминные травные сборы

Ягоды для лечения анемии

Бахчевые для лечения анемии

Анемия и лечебное питание

Салаты

Первые блюда

Горячие блюда из овощей

Мясо и овощи

Морепродукты

Ягоды и фрукты

Приправы и продукты

Целители - свежие соки

Фитотерапия против простуды

Лечение проросшими зернами

Ароматерапия и растения

Применение эфирных масел

Лечение заболеваний с помощью ароматерапии

Показания для ароматерапии

Аирное эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Мятное эфирное масло

Розмариновое эфирное масло

Розовое эфирное масло

Укропное эфирное масло

Анисовое эфирное масло

Хвойные эфирные масла

Шалфейное эфирное масло

Эфирное масло полыни

Лавровое эфирное масло

Эфирные масла для ингаляций

Ароматные бальзамы

Ароматерапия для лечения гайморита

 

На заметку 

Карта сайта

Лечение проросшими зернами (по рецептам Г.П.Малахова)

 

     Весьма сильно стимулирует пополнение потенциала психической и жизненной энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В, витамина Е и других биологически полезных и важных для жизни организма веществ. Эти продукты, наряду со свежими соками, дают наиболее ощутимый вклад в укрепление и поднятие психического и жизненного потенциала организма человека.
 

    Пророщенные зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и E (в 100 раз и более, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества – эндорфины. В дополнение, крахмал превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и укрепления психики.

   Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы – этого природного эликсира жизни – на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы».

     Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).

   По моим наблюдениям у людей любого возраста уже через 1–2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

    Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это облегчение пищеварения на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны превратить в сахар). Поэтому проросшие семена – самые лучшие для пищеварения и наиболее сильны целительно из всех других зерновых блюд.

   Особенно рекомендуются они тем, у кого уменьшено выделение слюны. Проросшие зерна пшеницы – сильнейший стимулятор жизненного принципа «Слизи» (вызывают охлаждение и увлажнение организма), поэтому в дождливую, холодную погоду людям, имеющим ярко выраженную конституцию «Слизи», их есть не надо. Лучше заменить их на хлеб и суп, приготовленные из проросшего зерна.

Советы Г.П. Малахова употреблению проросших зерен

1. Как прорастить пшеничные зерна?

2. Пшенично-растительная смесь

3. Рецепты блюд из проросших зерен

Интересно обо всем - новости