Целебные растения

Пастушья сумка

Зверобой

Лопух

Клюква

Лаванда

Миндаль

Виноград

Брусника

Лук огородный

Травы в лечении анемии

Витаминные травные сборы

Ягоды для лечения анемии

Бахчевые для лечения анемии

Анемия и лечебное питание

Салаты

Первые блюда

Горячие блюда из овощей

Мясо и овощи

Морепродукты

Ягоды и фрукты

Приправы и продукты

Целители - свежие соки

Фитотерапия против простуды

Лечение проросшими зернами

Ароматерапия и растения

Применение эфирных масел

Лечение заболеваний с помощью ароматерапии

Показания для ароматерапии

Аирное эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Мятное эфирное масло

Розмариновое эфирное масло

Розовое эфирное масло

Укропное эфирное масло

Анисовое эфирное масло

Хвойные эфирные масла

Шалфейное эфирное масло

Эфирное масло полыни

Лавровое эфирное масло

Эфирные масла для ингаляций

Ароматные бальзамы

Ароматерапия для лечения гайморита

 

На заметку 

Карта сайта

Как прорастить пшеничные зерна?

 

     Промойте 2–3 стакана пшеничного зерна и положите в глубокую эмалированную тарелку. Залейте пшеницу примерно на 1/2 – 1/3 толщины слоя протиевой водой. Сверху зерно прикройте блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставьте при температуре 22–23 °C, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся.
 

    Обычно на это требуется 1,5–3 дня. Тарелку с проросшей пшеницей оберните целлофановым пакетом и поместите в холодильник (в морозильную камеру нежелательно), чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности берите ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо. Первой порции вам хватит на 3–5 дней.

   Таким же образом проращиваются все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине ростка 1–1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.

Советы Г.П. Малахова употреблению проросших зерен

1. Как прорастить пшеничные зерна?

2. Пшенично-растительная смесь

3. Рецепты блюд из проросших зерен

Интересно обо всем - новости