Целебные растения

Пастушья сумка

Зверобой

Лопух

Клюква

Лаванда

Миндаль

Виноград

Брусника

Лук огородный

Травы в лечении анемии

Витаминные травные сборы

Ягоды для лечения анемии

Бахчевые для лечения анемии

Анемия и лечебное питание

Салаты

Первые блюда

Горячие блюда из овощей

Мясо и овощи

Морепродукты

Ягоды и фрукты

Приправы и продукты

Целители - свежие соки

Фитотерапия против простуды

Лечение проросшими зернами

Ароматерапия и растения

Применение эфирных масел

Лечение заболеваний с помощью ароматерапии

Показания для ароматерапии

Аирное эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Мятное эфирное масло

Розмариновое эфирное масло

Розовое эфирное масло

Укропное эфирное масло

Анисовое эфирное масло

Хвойные эфирные масла

Шалфейное эфирное масло

Эфирное масло полыни

Лавровое эфирное масло

Эфирные масла для ингаляций

Ароматные бальзамы

Ароматерапия для лечения гайморита

 

На заметку 

Карта сайта

Пшенично-растительная смесь

 

     Разработан уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси.

1. Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковь (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и другие съедобные культурные и дикорастущие растений, употребляемые в пищу. Все это тщательно перемешивается с перемолотым проросшим зерном и добавляется немного меда в качестве консерванта.
 

    В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление.

   Например, смесь корня и зелени одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы способствует скорейшему восстановлению после физических нагрузок, тонизирует весь организм. Смесь петрушки, моркови и зерна оздоравливает почки и т. д.

    Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы.

    Вкус получается очень интересный, своеобразный. Такая смесь очень сытная, многим достаточно съесть всего 3–5 ложек, чтобы наесться. Тщательное жевание обязательно.

2. Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда возьмите масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие вяжущие травы и т. д.

   Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере неделю-две она сохраняет свои целебные качества. Я брал ее на работу и ел при появлении чувства голода. На себе и на других замечено, что улучшается пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и потенция.

  Предостережение: в холодное время года следует употреблять смесь в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо емкость с ней поместить в кастрюлю с горячей водой на 10–20 минут.

Советы Г.П. Малахова употреблению проросших зерен

1. Как прорастить пшеничные зерна?

2. Пшенично-растительная смесь

3. Рецепты блюд из проросших зерен

Интересно обо всем - новости