Лечение проросшими зернами
(по рецептам Г.П.Малахова)
Весьма сильно
стимулирует пополнение потенциала психической и жизненной энергии
продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко
повышается содержание витаминов группы В, витамина Е и других
биологически полезных и важных для жизни организма веществ. Эти
продукты, наряду со свежими соками, дают наиболее ощутимый вклад в
укрепление и поднятие психического и жизненного потенциала организма
человека.
Пророщенные зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше,
чем до прорастания) и E (в 100 раз и более, чем до прорастания),
ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при
переваривании белков пшеницы образуются особые вещества – эндорфины. В
дополнение, крахмал превращается в солодовый сахар под действием
ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным.
Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и
укрепления психики.
Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит:
«Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью
подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы –
этого природного эликсира жизни – на координацию развития человеческого
организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно
важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной
системы».
Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен
(от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний
превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения,
координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы,
укреплялись зубы и т. д.).
По моим наблюдениям у людей любого возраста уже через 1–2 недели
наступало явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции
у мужчин. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная
невосприимчивость к простудным заболеваниям.
Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они
распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это
облегчение пищеварения на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны
превратить в сахар). Поэтому проросшие семена – самые лучшие для
пищеварения и наиболее сильны целительно из всех других зерновых блюд.
Особенно рекомендуются они тем, у кого уменьшено
выделение слюны. Проросшие зерна пшеницы – сильнейший стимулятор
жизненного принципа «Слизи» (вызывают охлаждение и увлажнение
организма), поэтому в дождливую, холодную погоду людям, имеющим ярко
выраженную конституцию «Слизи», их есть не надо. Лучше заменить их на
хлеб и суп, приготовленные из проросшего зерна.
Советы Г.П. Малахова употреблению
проросших зерен
1.
Как прорастить пшеничные зерна?
2.
Пшенично-растительная смесь
3.
Рецепты блюд из проросших зерен
Интересно обо всем -
новости