Рецепты блюд из проросших
зерен
Предлагаем вам несколько
рецептов целебных блюд из проросшего зерна.
Лечебная каша и кисель
Возьмите пшеничное проросшее зерно из расчета 50 – 100 г на
человека и пропустите его через мясорубку. После этого добавьте
протиевую воду, мед и специи по вкусу. В зависимости от того, сколько
добавлено воды, у вас получится каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни
кисель не следует.
Хлеб из проросшего зерна
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим
она не нравится из-за своего пресного вкуса, отталкивает некоторой
холодностью и т. д. Но ей можно придать более аппетитный вкус, если
слегка поджарить на сливочном масле или подрумянить в духовке.
Возьмите проросшее зерно, измельчите его на мясорубке,
руками слепите небольшие лепешки и слегка поджарьте их на сливочном или
растительном масле.
Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить
медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших
продуктов в зимнее время.
Суп из проросшей пшеницы
Возьмите 400 г протиевой воды, две средние головки лука,
две моркови, несколько картофелин. Картофель не очищайте от кожуры, а
тщательно вымойте и мелко нарежьте. Измельчите лук и морковь, положите в
воду. Все это доведите до кипения и снимите с огня на 5 – 10 минут.
Помните: процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь
поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и
положите 2–3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи
по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10–15 минут,
он готов к употреблению.
Этот суп особенно рекомендуется есть в холодное и сухое
время года людям с конституцией и возраста «Ветра». Это блюдо
способствует резкому увеличению потенции и повышению иммунитета.
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и
хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке
вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего
вкуса. Все остальное делается так же – лепите, печете.
Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных
котлет. Некоторые люди их не отличают.
Таким образом, блюда из проросшей пшеницы обладают огромным
преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в
приготовлении. В зимнее время они ничем не заменимы. Только помните:
термическая обработка должна быть минимальной.
Пророщенная пшеница с орехами
Проросшая пшеница хорошо сочетается с орехами. Например,
перемелите проросшую пшеницу в мясорубке, добавьте в полученный «фарш»
немного морковного сока или меда и густо обсыпьте молотыми орехами.
Пропорции: на стакан проросшей пшеницы возьмите 2–4 грецких
ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1–2
ст. ложки меда). В зависимости от сезона можно добавить измельченную
мяту, мелиссу, петрушку или укроп.
Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет.
Дети, регулярно съедающие порцию этого блюда раз в день, перестают
болеть простудными заболеваниями.
Вообще я рекомендую вам во все вареные блюда, салаты
добавлять проросшую пшеницу.
Советы Г.П. Малахова употреблению проросших зерен
1.
Как прорастить пшеничные зерна?
2.
Пшенично-растительная смесь
3.
Рецепты блюд из проросших зерен
Интересно обо всем - новости